Zone
Cognac
Experience
entre 10 et 20 ans
Type de contrat
CDI
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Second du Chef d'Exploitation (Réf : V19015)
entreprise
Exploitation viticole située à 15 kms de Cognac recrute son futur « Second du Chef d’exploitation » dans le cadre d’une création de poste.
Cette entreprise est détenue et dirigée par le chef d’exploitation, âgé de 42 ans, qui a repris la structure familiale depuis une dizaine d’années et qui, par une acquisition, a doublé la surface du vignoble Cognac pour atteindre aujourd’hui 55 ha en cru Fins Bois. En plus de la gestion de la production viticole, la distillation et le vieillissement des eaux de vie sont réalisés au siège d’exploitation.
L’équipe de travail est constituée du dirigeant et du futur second d’exploitation accompagnés de 3 saisonniers permanents présents d’octobre à fin juillet, appuyée par des prestataires de services qui interviennent ponctuellement.
Le dirigeant a pour stratégie d’avoir un vignoble performant et relativement récent pour un travail plus aisé et efficace, ce dernier est conduit en mode traditionnel avec un écartement à 3 m. La même volonté est présente sur les installations et les outils matériels avec une recherche d’amélioration continue et d’opérations de travail productives. Cela se traduit par une exigence de rigueur quotidienne et de soins apportés aux matériels et aux travaux réalisés.
Les atouts de l’entreprise :
L’esprit du dirigeant qu’il diffuse à son équipe : optimisme, engagement, professionnalisme avec un management de type participatif prenant en compte les avis de ses salariés
Un outil fonctionnel et performant, en phase avec les évolutions demandées
Une équipe de travail soudée et fidèle avec des moments de convivialités offerts par le dirigeant
Une vraie délégation possible après avoir obtenue la confiance nécessaire
contexte
L’emploi du temps chargé et diversifié du dirigeant et le développement des activités au vignoble conduisent au recrutement de la fonction de Second du Chef d’exploitation pour disposer d’une ressource qui sera un relai auprès de l’équipe salariée ou lors des travaux individuels.
Cette création de poste s’inscrit dans une dynamique de soutien et de partenariat auprès du chef d’exploitation avec une relation privilégiée sans proposer une mission à responsabilités décisionnelles ou en management hiérarchique des autres ressources.
Le chef d’exploitation recherche une personne qui assurera un bon avancement et une bonne réalisation des travaux dans le respect des méthodes demandées et un relai présent lors des indisponibilités de ce dernier.
contenu mission
Les activités qui seront confiées au candidat :
Les travaux manuels durant la période hivernale : taille de la vigne, entretien du palissage, l’entreplantation des plants
Le relevage des vignes au sein d’une équipe de salariés
Tous les travaux mécaniques du sol et auprès de la vigne : culture, traitement, faucillage, Machine à vendanger (outil des traitements et de récolte)
Les missions dédiées au Second du chef d’exploitation :
Durant l’hiver : assurer l’embauche et être aux côtés des autres salariés dans les étapes de travail
Entourer les équipes pour répondre à leurs besoins dans la gestion du travail quotidien
Faire preuve d’une forte autonomie d’organisation et d’utilisation sur l’ensemble des outils matériels
Evaluer et rendre compte des travaux réalisés par les prestataires et à la demande du dirigeant pour les salariés
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction du partenariat vécu et des demandes futures du dirigeant et du candidat.
profil recherché
Le candidat devra porter des valeurs d’humilité et d’honnêteté avec un sens fort de l’engagement et avec une attitude dynamique.
Vous disposez d’une première période d’expériences professionnelles d’au moins dix ans en lien avec le contenu de poste proposé, et potentiellement en partie sur d’autres domaines d’activités pour faciliter l’ouverture à la nouveauté . Le dirigeant recherche une personnalité professionnelle, autonome, avec une aisance à la prise d’initiative pour gérer les situations imprévues.
Vous aimez vous investir pour d’autres univers que la vigne, tout comme le dirigeant, qui apprécie de pouvoir partager d’autres passions avec son équipe.
conditions
L’entreprise propose un contrat en CDI sur une base de travail à 35h/semaine complétée d’heures supplémentaires lors des pics d’activités, possibilité de s’organiser pour une fin de semaine le vendredi à 12 h.
La rémunération sera basée sur 13 mois et connaîtra une phase de progression pouvant représenter plus de 25 % lors du pleine exercice de la fonction. Des avantages en primes et en chèques cadeaux complèteront la rémunération fixe.
L’emploi du temps et les périodes de vacances peuvent être flexibles mais devront tenir compte des travaux collectifs et des pics d’activités.
Une planification hebdomadaire ou à la quinzaine des activités sera réalisée en partenariat avec le dirigeant.
Entrée au sein de l’entreprise dès que possible
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet RH HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales