Zone
Cognac
Experience
- de 10 ans
Type de contrat
CDI
Durée hebdomadaire
Temps plein
Relai du chef d’exploitation (Réf : V21044)
entreprise
Entreprise familiale située à mi-chemin entre Cognac et Archiac recherche son futur « Relai du chef d’exploitation » dans le cadre d’une création de poste.
Le dirigeant, presque quadragénaire, a débuté son activité sur le vignoble familial pour aujourd’hui exploiter une superficie de 40 ha de vigne en cru Grande Champagne complétée de 65 ha de terre. Les activités présentes sur l’entreprise vont de la culture de la vigne à la récolte pour aller vers la distillation et le vieillissement des eaux de vie Cognac. En complément, il a créé une activité en prestations de services pour deux petits vignobles voisins et en grandes cultures (du labour à la pulvérisation).
Le dirigeant, entouré de ses parents, travaille avec une équipe comprenant 2 salariés permanents et 4 saisonniers présents de l’hiver au début de l’été. Les infrastructures et le parc matériel sont récents, performants et font l’objet d’une attention forte à leur entretien.
Le vignoble, principalement conduit en arcure haute et en guyot double à plat, est cultivé depuis de nombreuses années dans une démarche de culture raisonnée qui s’est traduit par un engagement à la certification HVE III dès le lancement sur le territoire du Cognac. Cette dynamique est renforcée par une recherche de qualité du travail et du raisonnement pratique pour un exercice confortable des étapes de production.
Les mots clés de la Marque Employeur : Relation familiale et conviviale – Collaboration et engagement professionnels – Diversité d’activités et postes polyvalents.
contexte
Le dirigeant recherche son futur « Relai » pour répondre aux besoins croissants en travail et aussi pour être entourer d’une ressource qui accompagne les étapes de production par une vraie délégation. Cette mission nécessite une première période de collaboration réussie avec un objectif rapide de mettre en place un nouveau fonctionnement du quotidien.
Cette proposition d’emploi, compte tenu de son objectif d’autonomie et d’animation, nécessite bien évidemment un profil qui s’inscrit dans un projet de carrière à long terme et aussi dans une progression métier.
contenu mission
Les activités et les missions qui vous seront confiées :
Pour les travaux d’hiver et en alternance : Taille de la vigne sur environ 10 ha, Entretien et mise en place du palissage en équipe, Intervention occasionnelle sur le tirage des bois et l’attachage
Pour les travaux de printemps en collectif : participation et animation pour l’égourmandage et les relevages
Pour les travaux mécaniques en conduite d’outils : broyage des bois et de l’herbe, entretien du sol avec différents outils, faucillage et traitements phytosanitaires (KWH). Pour les opérations de conduite une autonomie de travail et de gestion des imprévus est demandée avec une pratique courante en combiné.
Pour les travaux de récolte : conduite de la MAV (en autonomie de chantier et de maintenance) et en alternance au chai avec le dirigeant
Réalisation de l’entretien courant de premier niveau des matériels
Participation à la culture des céréales pour les semis et la pulvérisation
Réalisation de l’embauche de l’équipe et accompagnement technique sur le terrain
Si souhaité par le candidat, une intervention à la distillation en appui peut être proposée
Dans le cadre de votre mission de « relai », il vous sera demandé de rendre compte des activités, de collecter les informations pour la traçabilité des pratiques, d’anticiper la gestion des fournitures pour les travaux et d’être force de proposition des évolutions/améliorations à mettre en œuvre.
profil recherché
Idéalement, le candidat doit disposer d’une première expérience réussie sur l’ensemble des travaux manuels et mécaniques viticoles et en grandes cultures. Le dirigeant apporte autant d’importance à la formation suivie qu’à l’expérience acquise tout comme une attention identique sur un profil quelque peu débutant ou bien expérimenté.
Le candidat retenu fera preuve de curiosité et de raisonnement, d’engagement au travail et motivé lors des pics d’activités. Son attitude professionnelle favorise l’adhésion de son équipe, met en avant la communication et la convivialité, avec le sens des responsabilités et de la loyauté auprès de son employeur.
Vous devrez être titulaire du Certiphyto ou avoir la volonté à l’obtenir par le suivi d’une formation.
conditions
L’entreprise propose un contrat en CDI, avec une période d’essai, sur une base de temps de travail à 40 h/semaine. En fonction du parcours du candidat, la proposition d’embauche peut débuter par un contrat à durée déterminée.
La rémunération sera à la hauteur des savoir-faire acquis par le candidat pour évoluer vers un montant attractif en fonction des responsabilités prises. Des primes complémentaires ou dispositifs sociaux complèteront la rémunération fixe.
L’entreprise met à disposition de ses salariés un local professionnel avec salle de repas, rangements individuels et douche/sanitaire. Les équipements et vêtements individuels sont pris en charge par l’entreprise.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences & Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales