Zone
Cognac
Experience
- de 10 ans
Type de contrat
CDI
Durée hebdomadaire
Temps plein
Salarié viticole & Chai (Réf : V21024)
entreprise
Exploitation viticole familiale, dont le siège social se situe sur la commune de Châteaubernard, recherche son futur « Salarié viticole & Chai » pour renforcer l’équipe de travail.
Ce domaine viticole de 52 hectares est présent géographiquement en Grande Champagne autour de Cognac et en Borderies. Les activités développées par cette structure vont de la culture de la vigne à la récolte-vinification et au vieillissement des eaux de vie en passant par un partenariat de proximité pour la distillation.
Le vignoble fait l’objet d’un renouvellement et d’un remplacement des manquants en continu pour garantir une performance de production et un travail plus aisé. Le parc matériel est récent, performant et avec des outils en nombre pour assurer pleinement l’ensemble des travaux au vignoble et à la récolte.
L’équipe de travail est constituée de 2 salariés permanents qui font preuve de fidélité, d’implication et d’un attachement fort à la structure et est en recherche de ce deuxième salarié.
Les valeurs portées par la dirigeante : Une exploitation historique et familiale, des relations internes de proximité et professionnelles, la recherche de la qualité et de la performance.
contexte
La dirigeante souhaite conforter son équipe de travail d’une fonction opérationnelle qui interviendra sur l’ensemble des travaux viticoles et aussi sur la vinification et la gestion des eaux de vie Cognac.
Le candidat retenu portera un vrai projet de carrière et d’implication professionnelle.
La gestion technique de l’exploitation est assurée par un partenariat avec un consultant. Le candidat travaillera sous sa direction opérationnelle.
contenu mission
Participer aux travaux d’hiver sur la taille avec une attente forte sur l’établissement des jeunes vignes et l’entretien-installation du palissage. Des prestataires interviennent sur la taille et l’attachage.
Réaliser la conduite des outils mécaniques : travail du sol, traitements phytosanitaires et faucillage
A moyen terme, gérer en autonomie l’atelier pressurage, les opérations pré-fermentaires, le pilotage et le suivi des fermentations. Une intervention ponctuelle en soutien pour la conduite de la MAV sera demandée
Être le garant de la qualité des vins et de l’hygiène au chai.
Participer à l’extension du chai de vinification, sa modernisation et son optimisation en termes de qualité de travail et qualité de produit.
Assurer la gestion du vieillissement des eaux de vie par la mise en place de la futaille, l’organisation des opérations d’aération et d’assemblage, de préparation et de formalisation des inventaires
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’entreprise et des souhaits du candidat.
La dirigeante met l’accent sur sa quête de l’excellence de la qualité du produit élaboré et sur la recherche d’un profil compétent en vinification tout en souhaitant s’entourer d’un salarié motivé dans la conduite opérationnelle d’un vignoble.
profil recherché
Le collaborateur attendu doit être en recherche d’un projet de carrière à long terme. Il pourra être titulaire d’une formation en viticulture ou en œnologie avec une forte attention apportée à la motivation du candidat.
La fonction avant tout opérationnelle au quotidien avec l’équipe impose d’apprécier le travail en binôme et d’être respectueux des autres et des consignes. Pour mener à bien votre emploi, vous devrez être rigoureux, méthodique et à l’écoute des objectifs.
Vous souhaitez vous investir dans une fonction technique, dans le cadre d’un partenariat familial et collaboratif, en privilégiant la qualité du travail et des produits, avec la passion du végétal et des eaux de vie, notre proposition n’attend que votre candidature !
conditions
Le contrat de travail proposé repose sur un CDI avec une durée d’exercice hebdomadaire à 40 h/semaine comprenant des heures supplémentaires majorées payées, des primes variables peuvent compléter cette rémunération fixe.
La rémunération sera à la hauteur de l’expérience et des savoir-faire du candidat avec un montant attractif et évolutif en fonction de la qualité du travail apportées par le candidat.
Un local chauffé sera mis à votre disposition au moment de la pause déjeuner et avec des vestiaires individuels. Les vêtements de travail ainsi que les chaussures de sécurité et les EPI vous seront fournis par l’entreprise.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences - Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales