Zone
Cognac
Experience
- de 10 ans
Type de contrat
CDI
Durée hebdomadaire
Temps plein
Chef d’équipe viticole (Réf : V21026)
entreprise
Domaine viticole familial situé à proximité de Cognac recrute son futur « Chef d’équipe viticole » pour conforter ses ressources dans les étapes de production.
Le vignoble, composé de 43 ha en crus Petite et Grande Champagne, est établi principalement en mode traditionnel à plat et en arcure haute. Le domaine développe ses activités de la culture de la vigne jusqu’à la mise en bouteille avec une commercialisation en partie adressée aux particuliers et aux professionnels.
Le vignoble bénéficie d’un renouvellement et d’un entretien important ce qui permet d’atteindre de bons rendements et une facilité dans le travail. La recherche de la qualité et de la performance guide la production à chaque étape de transformation, dynamique renforcée par la certification HVE III & Cognac obtenue au début de la démarche.
L’équipe de travail qui entoure les dirigeants se compose d’un salarié permanent et d’une salariée saisonnière intervenant majoritairement sur l’ensemble des travaux manuels. En complément des permanents, un recours aux saisonniers est mis en place pour le travail collectif d’égourmandage et de relevage.
Les éléments de la marque employeur de ce domaine viticole :
Valeurs et ambiance familiale de travail
Qualité des produits et renommée
Engagement pour l’environnement
contexte
Les dirigeants mettent en œuvre une démarche de recrutement pour leur futur « Chef d’équipe viticole » afin de renforcer les collaborateurs permanents et répondre aux besoins en travaux en augmentation.
Le profil attendu sur ce poste est une personne qui possède déjà des compétences viticoles et qui fait preuve d’une certaine autonomie d’exercice. La future ressource se positionnera en opérationnel accompagnateur des membres de l’équipe avec une phase de progression et de formation si nécessaire.
Une importance forte est accordée à la relation avec le futur salarié qui devra être dans le partage, l’honnêteté et l’engagement.
contenu mission
Les activités de production et d’encadrement qui vous seront confiées :
Participer aux travaux d’hiver : Taille et tirage des bois,
Animer et participer aux travaux collectifs lors de l’égourmandage et pour les relevages,
Effectuer la conduite des divers outils nécessaires aux travaux du sol, aux traitements de la vigne et aux différentes étapes de travail complémentaires,
A la récolte, participer au transport de la vendange et en soutien à la conduite de la MAV,
Accompagner et évaluer le travail de l’équipe des saisonniers
Participer à la traçabilité des pratiques culturales,
A terme, vous pourrez prendre part à des missions de distillation en soutien ponctuel du dirigeant ou au chai dans l’élaboration des produits
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’entreprise et des souhaits du candidat.
profil recherché
La future ressource devra avoir acquis une première expérience significative sur l’ensemble des pratiques culturales et sur l’utilisation des matériels viticoles. Idéalement, les dirigeants recherchent un profil avec une formation initiale en Viticulture-Œnologie ou une expérience réussie sur l’ensemble des travaux.
Le candidat retenu devra faire preuve de rigueur, d’organisation et souhaiter s’investir dans une vie d’équipe conviviale et positive.
Vous souhaitez vous inscrire dans un projet professionnel à long terme, au sein d’une exploitation reconnue et dynamique, pour exercer une fonction entière et valorisante, cette proposition d’emploi est faîte pour vous !
conditions
L’entreprise propose un contrat en CDI sur une base de temps de travail à 39h/semaine comprenant des heures supplémentaires majorées payées ou récupérées.
La rémunération sera à la hauteur de l’expérience et des savoir-faire du candidat avec un montant attractif et évolutif en fonction de la qualité du travail réalisé. Une prime représentant l’équivalent d’un 13ième mois est versée en fonction des résultats techniques atteints par le collaborateur.
Un local chauffé et entièrement équipé est mis à disposition des salariés pour la pause déjeuner. A cela s’ajoute les équipements de travail fournis par l’entreprise au moment de votre prise de poste.
L’entrée au sein de la structure est attendue dès que possible.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet RH HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales