Zone
Cognac
Type de contrat
CDI
Salaire
de 35 000 à 50 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Second d'exploitation viticole (Réf : V22003)
entreprise
Domaine viticole familial dont le siège social se situe à proximité de Burie, recherche son futur « Second d’exploitation viticole » pour accompagner le couple des dirigeants dans la conduite opérationnelle de la production.
Le vignoble composé de 70 hectares de vigne Cognac est conduit principalement en guyot double à plat. Un renouvellement continu permet d’avoir un vignoble productif et facile à travailler. Les activités vont de la culture de la vigne, à la récolte-vinification pour ensuite assurer la distillation et le vieillissement des eaux de vie. La commercialisation de produits finis en Cognac et en Pineaux des Charentes finalise la démarche globale d’entreprise, et dans ce cadre, un projet de création d’un mini circuit oenotouristique est en réflexion.
L’équipe de travail qui entoure les deux exploitants se compose de 2 collaborateurs permanents et de saisonniers pour la réalisation des divers travaux manuels (taille, tirage des bois, attachage, égourmandage et pour les relevages).
Le parc matériel récent et opérationnel dispose de tout le confort nécessaire pour effectuer le travail quotidien de culture, et permet d’être performant dans ces étapes avec la réalisation en combiné d’un certain nombre de tâches. Les pratiques culturales et les infrastructures répondent aux nouvelles démarches environnementales notamment HVE III et CEC avec quelques mises aux normes à finaliser.
La Marque Employeur de la société est définie par :
De fortes valeurs humaines et une vraie collaboration professionnelle
Une passion pour la vigne et le goût du travail bien fait
La recherche de la qualité et de l’aboutissement métier au travers la vente de produits finis
contexte
La démarche de recrutement intervient suite au développement continue des activités et à la volonté des exploitants d’être entourés d’un professionnel engagé au travail et à la recherche d’un projet à responsabilités. Pour cela, ils proposent une fonction de futur « Second d’exploitation viticole » pour assurer une vraie délégation et avoir un soutien quotidien auprès de l’équipe.
Le profil attendu sur ce poste est une personne qui possède d’ores et déjà des compétences viticoles élevées sur l’ensemble des étapes de production. La future ressource, se positionnera en opérationnel accompagnateur des activités et des collaborateurs.
Cette proposition d’emploi, compte tenu de son objectif d’autonomie et d’animation, nécessite bien évidemment un profil qui s’inscrit dans un projet de carrière à long terme et aussi dans une progression métier afin d’avoir plus de responsabilités dans quelques années.
contenu mission
La fonction proposée est orientée autour de deux axes :
Une activité opérationnelle
Participation active à la taille, l’entretien du palissage, l’égourmandage et les relevages.
Conduite de tous les outils d’entretien des sols, de faucillage, pour les traitements …
Conduite de la MAV pendant la période de récolte et assurer son entretien (maintenance et nettoyage),
Aide à la vinification au chai vinaire et ponctuellement à la distillation,
Participation au chai de vieillissement et soutien au travail sur l’élaboration des produits
Assurer l’entretien et la maintenance du matériel mécanique,
Une activité d’accompagnement et d’organisation du travail
Intervention au management et au suivi des saisonniers, collecte des informations dans les démarches de traçabilité des pratiques et de gestion des temps de travaux
Accompagnement du personnel : accueil, animation, encadrement, formation,
Observation continue de l’état sanitaire du vignoble pour en faire le retour au dirigeant et être force de proposition d’actions à conduire.
A moyen terme, les missions suivantes s’ajouteront :
Une participation à l’élaboration du plan d’investissement et au choix des outils,
La traçabilité de l’ensemble des pratiques pour les différentes réglementations (PAC, HVE, HACCP…).
Les dirigeants souhaitent souligner leur attente d’un professionnel qui développera des qualités relationnelles élevées dans le cadre du lien à animer entre les dirigeants et l’équipe, des compétences techniques reconnues seront bien évidemment aussi indispensables.
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction de la confiance vécue et du besoin de délégation.
profil recherché
Expérience de 5 à 10 ans sur une fonction similaire,
Titulaire d’un BAC et/ou BTS Viti par alternance serait un plus,
Passion pour la vigne et son environnement,
Polyvalence avec une expérience assez transversale sur les métiers de la vigne et du vin,
Capacité à manager et à gérer une partie administrative RH (planning, saisie des heures, …),
Faire preuve d’humilité, de pédagogie, d’optimisme, de rigueur, avec un sens inné des responsabilités.
conditions
Contrat en CDI sur une base de temps de travail à 39 h/semaine,
Heures supplémentaires possibles pendant les périodes de fortes activités (payées et/ou récupérées),
Rémunération attractive et évolutive selon profil et expériences,
Prime de fin d’année.
L’entrée au sein de l’entreprise est attendue dès que possible.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales