Zone
Cognac
Type de contrat
CDI
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Second d'exploitation viticole (Réf : V22009)
entreprise
Domaine viticole familial dont le siège social se situe à proximité de Jarnac, recherche son futur « Second d’exploitation viticole » pour accompagner le dirigeant dans la conduite opérationnelle de la production.
Le vignoble composé de 32 hectares de vigne Cognac est conduit principalement en guyot double à plat et partiellement en arcure haute. Un renouvellement continu permet d’avoir un vignoble productif et facile à travailler. Les activités vont de la culture de la vigne, à la récolte-vinification et au vieillissement des eaux de vie (La distillation est assurée par un bouilleur de profession). L’exploitation met en valeur également 50 ha de grandes cultures et assure intégralement les travaux de culture hors mis pour les moissons.
L’équipe de travail se compose d’un collaborateur permanent à temps partiel et d’un saisonnier pour les divers travaux manuels. Le parc matériel récent et opérationnel dispose de tout le confort nécessaire pour effectuer le travail quotidien de culture, et permet d’être performant. Les certifications environnementales HVE III et CEC sont en cours d’obtention.
La Marque Employeur de la société est définie par :
Un travail réfléchi et raisonné (développement des pratiques environnementales),
Une passion pour la vigne et le goût du travail bien fait,
contexte
La démarche de recrutement intervient suite à une mutation géographique d’un salarié et à la volonté de l’exploitant d’être entouré d’un professionnel engagé au travail et à la recherche d’un projet à responsabilités. Pour cela, ils proposent une fonction de futur « Second d’exploitation viticole » pour assurer une vraie délégation et avoir un soutien quotidien.
Le profil attendu sur ce poste est une personne qui possède d’ores et déjà des compétences viticoles reconnues sur l’ensemble des étapes de production. La future ressource, se positionnera en opérationnel accompagnateur des activités et des collaborateurs.
Cette proposition d’emploi, compte tenu de son objectif d’autonomie et d’animation, nécessite bien évidemment un profil qui s’inscrit dans un projet de carrière à long terme et aussi dans une progression métier.
contenu mission
Les missions proposées sont les suivantes :
Participer activement à l’ensemble des travaux d’hiver avec une alternance dans les tâches manuelles et aussi mécaniques,
Mettre en place les nouvelles plantations et entretenir les jeunes vignes,
Gérer les saisonniers pendant les périodes de forte activité (égourmandage, relevage, …)
Conduire tous les outils d’entretien des sols, de faucillage, pour les traitements …
Conduire la MAV pendant la période de récolte et assurer son entretien (maintenance et nettoyage),
Aider aux transports des récoltes (vignes + céréales),
Aider aux différents travaux du chai,
Assurer l’entretien et la maintenance du matériel, un candidat passionné par cette matière serait un plus
Assurer la « pré-traçabilité » des activités réalisées
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction de la confiance vécue et du besoin de délégation. Un accompagnement pourra être mis en place si le candidat ne maîtrise pas toutes les dimensions du poste.
profil recherché
Expérience de 5 à 10 ans sur une fonction similaire,
Idéalement, titulaire d’un CAP ou BEP viti-oeno ou plus, en privilégiant avant tout le niveau d’expériences,
Une passion pour la vigne et son environnement,
Professionnel pouvant gérer les activités du vignoble en autonomie au travers une collaboration participative avec le dirigeant,
Faire preuve d’investissement et de soin dans les activités quotidiennes,
Faire preuve d’humilité, de communication, de pédagogie, d’optimisme, de rigueur, avec un sens inné des responsabilités.
conditions
Contrat en CDI sur une base de temps de travail à 35 h/semaine, avec des heures supplémentaires allant jusqu’à 40h/sem.
Heures supplémentaires payées et/ou récupérées,
Rémunération attractive et évolutive selon profil et expériences,
Prime de fin d’année suivant les résultats (récoltes, entretien, …),
Plan Epargne Entreprise (PEE) avec un abondement d’environ 1000 € de l’employeur,
Avantages type billetterie, loisirs, vacances, …
Mise à disposition d’un local chauffé et équipé (cuisine, sanitaires),
Mise à disposition d’un véhicule pour aller sur les parcelles,
Prise en charge des équipements et vêtements de travail.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales