Zone
Matha
Experience
- de 10 ans
Type de contrat
CDD
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Ouvrier de chai - Vendanges (Réf : V22032)
entreprise
Domaine viticole familial d’une superficie d’environ 200 ha, regroupant 2 sites d’exploitations dont le siège social se situe sur l’axe Cognac-Matha, recrute son futur « Ouvrier de chai - Vendanges » pour une fonction de gestion du chai vinaire pendant la période des vendanges. Cette proposition s’établie pour l’un des deux sites et sur une surface de vignoble d’environ 100 ha.
L’exploitation certifiée HVE 3 et CEC, possède un parc matériel récent, très fonctionnel et performant en apportant un intérêt important aux innovations (essais techniques et expérimentations). Le chai vinaire en partie informatisé et électronique dispose de 3 pressoirs pneumatiques et de cuves inox thermorégulées. L’atelier de distillation est équipé de 3 chaudières de 25 hl accompagnées de plusieurs chais de vieillissement.
contexte
La société recrute un salarié pour compléter son équipe en réponse à une restructuration interne et à l’accroissement d’activité liée à la période de vendanges. Le candidat intégrera l’équipe des permanents en tant que « Ouvrier de chai – Vendanges », dans le cadre d’un CDD. En fonction des compétences et souhaits du candidat, le poste pourra être prolongé pour les activités viticoles d’hiver ou pour la campagne de distillation.
Le dirigeant recherche avant tout une personnalité engagée et dynamique au travail sans exiger un niveau d’expériences élevé dès l’entrée sur l’exploitation.
contenu mission
La mission repose sur la gestion globale du chai :
En amont, préparation du chai à vendanges : hygiène des matériels et des locaux,
Réception de la vendange,
Pressurage,
Gestion des fermentations,
Nettoyage des installations.
Il sera demandé au futur salarié de respecter les consignes de travail et de sécurité, et aussi les règles de vie en collectif.
En fonction des compétences du candidat et de la première collaboration, un second contrat pourra être proposé pour intervenir sur les travaux d’hiver à la vigne ou pour la campagne de distillation.
profil recherché
Avoir une première expérience sur les étapes de travail au chai vinaire,
Idéalement issu d’une formation en viticulture-œnologie
Être dynamique, volontaire et faire preuve d’initiative et de rigueur dans le travail.
conditions
Contrat en CDD, établi sur une base de 39h/semaine, avec des heures supplémentaires à prévoir,
Prise de poste souhaitée début Septembre, pour minimum 1 mois,
Rémunération attractive selon profil et expérience,
Repas du midi fournis, avec mise à disposition d’une salle de pause,
Repos le dimanche,
Possibilité d’envisager des vendanges nocturnes en fonction des conditions climatiques,
EPI fournis.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales