Type de contrat
CDI
Salaire
de 35 000 à 50 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Salarié viticole expérimenté - fonction évolutive (Réf : V22037)
entreprise
Présente sur le territoire du Cognac depuis 5 générations, exploitation viticole dont le siège social est situé à Jonzac (Charente Maritime), recrute son futur « Salarié viticole expérimenté » avec une fonction évolutive.
Le vignoble proche de 200 ha est conduit de manière traditionnelle, en guyot double à plat, avec un renouvellement continu en jeunes vignes permettant d’avoir un vignoble très performant en qualité et quantité. L’entretien du sol est travaillé par une allée sur deux qui est enherbée et l’autre cultivée avec un écartement généralisé en 3 mètres.
Les activités de production réalisées sur l’exploitation vont de la culture complète de la vigne à sa récolte-vinification, en passant par la distillation pour aller au vieillissement complet des eaux de vie Cognac.
L’équipe de travail qui intervient quotidiennement est composée du dirigeant et de son épouse (qui collaborent à l’ensemble des travaux) et d’un salarié permanent à temps plein. En complément, une dizaine de saisonniers fidèles (présents de fin Octobre à fin Juin) réalisent l’ensemble des travaux manuels en compagnie des dirigeants et du permanent, un travail en équipe est porté par cette exploitation.
Le parc des matériels présent est récent et entretenu pour la gestion des travaux mécaniques avec un renouvellement continu ce qui permet de disposer d’outils performants et confortables. Les bâtiments et infrastructures sont également récents et aux normes, avec un dimensionnement à la hauteur du vignoble. L’exploitation n’est pas certifiée HVE 3 mais s’y projette d’ici quelques années, malgré tout, des pratiques culturales raisonnées sont déjà appliquées historiquement et tiennent compte des évolutions environnementales.
La Marque Employeur et les valeurs portées par l’entreprise sont définies par :
Des valeurs humaines et familiales importantes, avec un attachement fort à la progression des compétences de son équipe,
Des professionnels de la vigne, passionnés par leur métier avec un goût élevé pour le travail bien fait,
La recherche de performance, d’efficacité et de qualité au quotidien.
contexte
Les dirigeants cherchent à développer leur équipe afin d’anticiper l’augmentation de la surface viticole de l’exploitation et l’augmentation en besoin de main d’œuvre, et aussi pour s’entourer d’un professionnel pouvant être source de délégation dans le futur.
En fonction des compétences et des souhaits du candidat retenu, cette fonction pourra évoluer à moyen terme sur un poste de Second d’exploitation viticole pour une fonction à responsabilités techniques.
Le profil attendu pour ce poste est celui d’une personne motivée ayant l’envie de s’engager dans un projet de carrière.
Une importance forte est apportée à la relation avec le futur salarié qui devra être dans le partage, la confidentialité et avec une véritable attitude professionnelle.
contenu mission
Les missions qui vous seront confiées sont :
Participer à la taille, en alternance avec d’autres activités comme l’entreplantation,
Assurer l’entretien du palissage (après la période des vendanges),
Réaliser la conduite des différents outils de culture du sol, de faucillage, de fertilisation et de traitements (une attribution géographique par secteur viticole est proposée pour un suivi et un travail plus qualitatif)
Assurer la préparation des traitements en fonction du cahier des charges,
Pendant la période des vendanges : en autonomie de chantier, conduire la MAV et assurer son entretien,
Entretenir son matériel (graissage, nettoyage, vidange, …), (chaque collaborateur possède son tracteur et d’autres outils sont attribués individuellement)
Participer à l’inventaire des Eaux de Vie et aux travaux nécessaires préalables,
Assurer une pré traçabilité en indiquant les travaux réalisés (temps, parcelle, activités),
Être force de proposition pour le dirigeant concernant l’état général du vignoble et l’avancée des différents travaux.
Cette liste est non exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des besoins de l’exploitation et des compétences du candidat retenu.
profil recherché
Expérience d’environ 5 ans sur une fonction similaire, avec une reconnaissance métier déjà présente
Idéalement issu d’une formation type BAC en viticulture-œnologie ou en études supérieures sans obligation pour autant
Détention du Certiphyto (formation si nécessaire),
Compétences en travaux manuels et mécanisés viticoles et faisant preuve d’une autonomie certaine,
Attitude discrète mais communicante en interne,
Faire preuve du sens des responsabilités dans la gestion des outils mécaniques,
Professionnel de la vigne, performant, rigoureux dans les opérations pour garantir une bonne qualité de travail à la vigne.
Vous aimez travailler sur le végétal, sur des tâches en conduite d’outils, faire partie d’une entreprise à fortes valeurs techniques et humaines, cette proposition d’emploi est faîte pour vous !
conditions
Contrat en CDI, sur une base de temps de travail à 35 h/semaine, avec 5 heures supplémentaires pour atteindre les 40 h très régulièrement,
Les heures supplémentaires sont possibles par le besoin en travaux et sont payées,
Entrée au palier 6 ou en fonction du parcours du candidat, évolutif en fonction des résultats obtenus et de la qualité de la collaboration,
Rémunération très attractive et évolutive selon profil et expériences,
Prise en charge à 100% de la mutuelle santé,
Mise à disposition d’un local professionnel chauffé et équipé,
EPI et vêtements de travail fournis,
A la fin de la période d’essai validée : mise à disposition d’un véhicule dédié,
Possibilité de logement temporaire à proximité pendant la période d’essai pour un candidat éloigné
Flexibilité des horaires selon les activités et les souhaits du candidat à valider.
L’entrée au sein de l’entreprise est attendue en fonction de la disponibilité du candidat.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales