Zone
Cognac
Type de contrat
CDI
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Salarié viticole évolutif (Réf : V22040)
entreprise
Les dirigeants développent leurs activités autour de l’exploitation d’un vignoble Cognac et en prestations de services auprès des viticulteurs partenaires en distillation et en vieillissement des eaux de vie.
L’ensemble de la surface exploitée représente environ 200 ha avec plusieurs sites d’exploitation de 90 ha, de 70 ha et de 45 ha pour celui objet de la recherche. L’équipe viticole complète est composée de 10 salariés permanents avec l’appui transversal d’un responsable technique qui apporte des préconisations à chacun des responsables de vignoble.
Le parc des matériels et des installations connaît un renouvellement continu, s’inscrit pleinement dans des outils permettant des pratiques respectueuses de l’environnement et d’efficacité, de confort au travail.
La « Marque Employeur » du groupe familial :
une relation à forte valeurs humaines avec un accompagnement privilégié de l’équipe salariée
un fonctionnement raisonné et optimisé de la production viticole
des pratiques en phase avec les évolutions techniques et réglementaires portées par le respect de l’environnement
contexte
La stratégie souhaitée de développement de la structure d’exploitation vient de se concrétiser par l’acquisition d’une propriété viticole proche de Cognac. Cette évolution amène les dirigeants à recruter leur futur « Salarié viticole évolutif » pour intervenir sur l’ensemble des travaux à la vigne et dans le futur être sur une fonction avec de la délégation.
Le poste est ouvert à proximité de Cognac sur une exploitation viticole comprenant aussi une activité en pépinière viticole mais qui est dédiée à deux autres ressources permanentes.
Le futur salarié devra s’inscrire dans un parcours de progression aux méthodes et aux objectifs de l’exploitation avec une évolution possible à moyen terme sur un poste à plus grandes responsabilités (chef d’équipe ou adjoint du responsable de vignoble par exemple).
contenu mission
Les missions confiées au collaborateur :
Pour les travaux mécaniques : broyage, entretien du sol, faucillage et traitements …
Travaux en collectif pour l’égourmandage et le relevage
Pour les travaux de récolte, une collaboration collective avec l’ensemble des vignobles est mise en œuvre
Suivi et entretien de premier niveau des matériels
Participation exceptionnelle à la pépinière pour les travaux mécanisés de préparation des sols si besoin
Cette liste n’est pas exhaustive et fera l’objet d’une évolution en fonction des besoins de l’entreprise et des souhaits du candidat.
profil recherché
Candidat à minima autonome avec une expérience réussie sur un poste similaire au sein d’une exploitation viticole,
Un candidat disposant de 5 à 10 ans d’expériences sera privilégié, une formation BAC Pro / BTS Viti peut être un plus sans être une exigence,
Faire preuve d’engagement au travail, de respect du matériel et des consignes, de curiosité et d’une volonté d’évolution technique dans son métier,
Vous souhaitez vous inscrire dans un projet professionnel à long terme au sein d’un groupe familial reconnu et dynamique, pour exercer une fonction opérationnelle et polyvalente, notre proposition attend votre candidature !
conditions
Le dirigeant propose :
Contrat en CDI, avec un temps de travail établi sur une base à 39h/semaine avec des heures supplémentaires possibles en fonction des pics d’activité, le vendredi après-midi peut être libre,
Rémunération attractive et qui tiendra compte du profil du candidat,
Des primes en lien avec les résultats obtenus,
La mise à disposition d’un local chauffé pour les repas, des vestiaires individuels et les équipements de travail
L’entrée au sein de la structure est attendue dès que possible.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet RH HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales