Zone
Barbezieux
Type de contrat
CDI
Salaire
de 20 000 à 35 000 €
Durée hebdomadaire
Temps plein
Second d'exploitation viticole - Chef d'équipe (Réf : V22042)
entreprise
Domaine viticole familial situé entre Barbezieux et Châteauneuf sur Charente, recherche son « Second d’exploitation viticole – Chef d’équipe » pour renforcer son équipe.
L’exploitation composée de 65 hectares de vigne en crus Grande et Petite Champagne est établie principalement en arcure haute et fait l’objet d’un renouvellement régulier. Les activités exercées par l’équipe de travail vont de la culture de la vigne à la récolte-vinification, la distillation est effectuée par un prestataire.
L’équipe de travail est constituée de 4 salariés permanents (dont le futur collaborateur) pour assurer tous les travaux à la vigne, des saisonniers sont aussi présents pour les travaux manuels. Le parc matériel est fonctionnel et dispose de tous les outils nécessaires pour être performant sur les différentes opérations. Une importance forte est accordée à l’environnement et à la santé des salariés, l’exploitation est d’ailleurs certifiée HVE III depuis des années.
Les valeurs portées par le dirigeant sont : Le respect des Hommes et de l’Environnement - La performance économique - Le raisonnement technique dans les pratiques au vignoble.
contexte
Le dirigeant recrute son « Second d’exploitation viticole – Chef d’équipe » pour compléter l’équipe déjà présente et être un soutien majeur du responsable d’exploitation pour la gestion quotidienne du terrain. Cette fonction s’adresse à une personne motivée et passionnée par la culture de la vigne.
Cette proposition s’inscrit aussi dans le cadre d’un projet de carrière à long terme et pour un candidat qui souhaite s’investir sur un domaine familial et évoluer vers plus de responsabilités.
contenu mission
Les missions suivantes vous seront confiées :
Encadrer les travaux manuels et mécanisés, tout en y participant activement,
Avoir un rôle de référent technique pour l’équipe et apporter la motivation au groupe,
Apporter un soutien au responsable d’exploitation dans la traçabilité des pratiques et l’élaboration du plan de traitements,
Pendant la période des vendanges, assurer le fonctionnement du chai,
S’assurer du bon entretien du matériel et des bâtiments d’exploitation.
Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des compétences du candidat et des besoins de l’exploitation.
profil recherché
Le dirigeant souhaite travailler avec un collaborateur qui porte des valeurs fortes de « Respect des Hommes, de la Nature et de l’Environnement ».
Le candidat devra disposer d’une expérience en travaux viticoles (manuels et mécanisés) et avoir la capacité à gérer une petite équipe.
La détention du permis B et du Certiphyto sont nécessaires, ou pour ce dernier, une formation sera proposée si besoin.
Le dirigeant privilégiera une personnalité positive, méthodique et communicante souhaitant s’impliquer dans un projet de carrière viticole.
conditions
Cette proposition d’emploi sera établie sur un contrat de travail en CDI annualisé à 35h avec des semaines basses durant l’hiver et des semaines hautes au printemps et durant l’été.
La rémunération sera attractive et tiendra compte des compétences du candidat avec une progression en fonction de la prise d’autonomie de ce dernier, une prime annuelle sera versée (équivalente à un 13ème mois).
Les vêtements de travail et les EPI sont fournis par l’entreprise. Un local professionnel chauffé et équipé est mis à votre disposition pour la pause déjeuner.
Votre entrée au sein de l’entreprise est attendue dès que possible.
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales