Zone
Cognac
Type de contrat
CDI
Durée hebdomadaire
Temps plein
Chef d'équipe viticole évolutif (Réf : V22046)
entreprise
Domaine viticole familial présent sur le territoire du Cognac depuis plusieurs générations recherche son futur « Chef d’équipe viticole » pour accompagner au quotidien les salariés de l’exploitation et être le relai du dirigeant.
Le vignoble, certifié HVE 3 et CEC, est exclusivement destiné au Cognac. Le domaine s’étend sur une superficie de 60 ha en cru Borderies avec un ensemble immobilier historique et un parc forestier. Les propriétaires sont très attachés à la qualité du travail auprès du vignoble et des eaux de vie produites ce qui se traduit par des conditions sociales et des moyens matériels à la hauteur des objectifs.
Le renouvellement continu des plantations, des infrastructures et des matériels performants sont les éléments caractéristiques du domaine. Des projets en gestion énergétique sont prévus à moyen terme et une veille continue en innovation est présente pour assurer une pérennité et une performance d’entreprise.
Les activités réalisées par les ressources internes vont de la culture de la vigne à sa récolte en poursuivant par la distillation et le vieillissement des eaux de vie Cognac. L’équipe de travail est constituée au global de 3 salariés permanents plus un chef d’équipe (future ressource objet du recrutement).
La Marque Employeur : Une famille ancrée et porteuse du Cognac – Un patrimoine familial historique. Un management participatif et collaboratif, source de progrès métier.
contexte
La démarche de recrutement fait suite au départ récent d’un collaborateur et au souhait des propriétaires à renforcer l’accompagnement de leur équipe.
La fonction proposée à l’entrée de « Chef d’équipe » évoluera après une période de partenariat réussi vers un poste de « Second du dirigeant ».
L’attractivité de cette proposition repose sur la diversité des activités à encadrer l’équipe et à collaborer au quotidien avec le dirigeant dans l’organisation globale des activités de production. Des compétences certaines en technique viticole sont attendues afin d’être reconnu comme le référent auprès de l’équipe.
contenu mission
Participer activement à l’ensemble des travaux viticoles avec l’équipe :
Travaux manuels d’hiver : taille, attachage, réparation du palissage
Préparation des nouvelles plantations en collaboration avec un prestataire, mise en place du palissage
Travail du sol : broyeur, cultivateur, interceps, disques, émisol, …
Travaux mécanisés : application des traitements avec préparation des bouillies, faucillage, …
Travaux manuels de printemps : organisation des chantiers pour l’égourmandage et les relevages en animant l’équipe
Période des vendanges : gestion du chai avec responsabilités des vinifications et du suivi de la traçabilité
Vieillissement des EDV : participation à l’inventaire avec au préalable la gestion de la mise en place des fûts.
Participation à la préparation et à l’enlèvement des lots d’eaux de vie
Dans le cadre de votre fonction « Chef d’équipe », les missions suivantes vous seront confiées :
Organiser les plannings hebdomadaires avec le dirigeant et attribuer les tâches à l’équipe
Réaliser l’embauche quotidienne en binôme avec le dirigeant
Être en lien terrain avec les prestataires extérieurs et évaluer le travail réalisé pour en faire le retour
Collecter et transmettre mensuellement les heures de travail des permanents au dirigeant
Assurer la « pré traçabilité » des pratiques culturales (étape de travail, collaborateur concerné, temps d’exécution, produits/matériels utilisés, …)
Collaborer avec le dirigeant dans l’établissement du plan des traitements et de la fertilisation
Être le référent technique viticole, animateur et formateur auprès de l’équipe, assurer une bonne utilisation et un bon réglage des outils.
Cette liste pourra évoluer en fonction des compétences du candidat et des besoins de l’exploitation.
profil recherché
Les propriétaires recherchent une ressource de terrain, passionné par son métier et ayant une expérience significative en viticulture (de 5 à 10 ans minimum) et idéalement en production Cognac.
Une formation type Bac Pro / BTS en viticulture-œnologie serait un plus, la détention du certiphyto est obligatoire pour exercer cette fonction (une formation sera proposée si besoin).
Vous disposez d’une capacité naturelle à fédérer et à manager une petite équipe au quotidien (management impératif de type participatif et collaboratif).
Vos atouts personnels sont porteurs de sérieux et d’engagement au travail, d’une attitude positive et dynamique dans l’exercice de votre métier, et avec le goût du travail soigné pour obtenir une qualité optimale du produit.
« Vous êtes passionné par le monde du végétal et des spiritueux, aimez travailler en équipe, avez le sens des responsabilités et de l’engagement, à la recherche d’un projet ambitieux, porteur de valeurs auprès de vos employeurs … cette proposition d’emploi attractive n’attend que votre candidature ! »
conditions
CDI annualisé à 35h/semaine, avec une flexibilité possible sur des périodes basses et hautes en fonction de la nature des travaux, ponctuellement sur une semaine en 4 jours
Rémunération attractive et évolutive sur 13 mois, avec heures supplémentaires payées (notamment en période de vendanges)
Des primes significatives et spécifiques complètent la rémunération : vendanges, logement
Participation possible à un Plan Epargne Entreprise avec abondement conséquent de l’employeur
contact
Merci d’adresser à notre Cabinet HOMME DU COGNAC :
Votre CV avec vos expériences
Votre lettre de motivation accompagnée de vos prétentions salariales