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DePaletra

Offres d'emploi

Zone

Cognac

Experience

- de 10 ans

Type de contrat

CDI

Salaire

de 20 000 à 35 000 €

Durée hebdomadaire

Temps plein

17 Juillet 2024

Salarié viticole expérimenté (Réf : V23001)

entreprise

Domaine viticole familial, situé au cœur de la Grande Champagne, recrute son « Salarié viticole expérimenté » pour conforter son équipe.

L’attachement des propriétaires au patrimoine foncier et à l’entreprise qui le met en valeur les conduit à s’entourer d’une nouvelle ressource pour maintenir le niveau d’excellence connu aujourd’hui dans la qualité de ses eaux de vie Cognac.

Le vignoble de 105 ha fait l’objet d’un renouvellement courant avec une moyenne d’âge de 25 ans permettant un travail facilité et efficace. Il est conduit principalement en arcure palissée, avec un enherbement et une culture du sol par alternance, et fait l’objet de pratiques raisonnées.

L’équipe qui entoure le responsable du vignoble est composée de 6 salariés permanents et de plusieurs occasionnels pour les travaux saisonniers ainsi que des prestataires de services. Les moyens de production sont performants avec un parc matériel récent, opérationnel et disposant d’une quantité importante en outil de culture et en tracteur.

L’exploitation est engagée dans les démarches environnementales avec l’obtention récente des certifications HVE 3 et CEC.

Les valeurs portées par les dirigeants reposent sur une recherche de partenariat familial et sur une vie d’équipe attachée au domaine. L’animation quotidienne du chef de culture est portée par la qualité du travail, l’autonomie d’exercice, et aussi par un accompagnement technique nécessaire à l’évolution des savoir-faire.

contexte

Les dirigeants souhaitent recruter un salarié viticole expérimenté pour faire face à l’augmentation en travaux et au récent départ en retraite d’un salarié.

Le futur salarié devra s’inscrire dans une globalité d’intervention en faisant preuve d’une autonomie d’exercice et d’initiative aux imprévus. Cette fonction élargie apportera une diversité de contexte de travail avec des interventions sur les travaux manuels et mécaniques, en individuel et en collectif, faisant preuve d’une délégation forte sur certaines activités à responsabilités.

contenu mission

Les activités qui seront confiées au futur salarié :

  • Pour les travaux d’hiver et en alternance : taille (tirage et attachage effectué par des saisonniers), entretien du palissage, plantation nouvelle et entreplantation …

  • Travaux en collectif : l’égourmandage et le relevage,

  • Pour les travaux mécaniques : broyage, entretien du sol, faucillage et traitements …

  • Pour les travaux de récolte : roulage des bennes, conduite ponctuelle de la MAV et aide ponctuelle au chai,

  • Pour le vieillissement : transfert des eaux de vie et remaniement des futs

  • La gestion du premier niveau d’entretien des matériels sera demandée (vidange, graissage, nettoyage…)

Cette liste n’est pas exhaustive et sera à faire évoluer en fonction des demandes futures des dirigeants et du candidat.

profil recherché

Idéalement, le candidat doit disposer d’une expérience d’environ 2 à 5 ans dans les travaux viticoles manuels et mécaniques. Une autonomie d’exercice est recherchée qui pourra être accompagnée d’un plan de formation en fonction du parcours professionnel du candidat.

Les dirigeants recherchent une personne qui s’inscrit dans un projet professionnel à long terme et pour une prise de fonction sous un statut de salarié viticole qualifié.

Le futur salarié doit aimer travailler en équipe sur l’ensemble des travaux manuels et aussi en toute autonomie pour les travaux mécaniques.

conditions

Les dirigeants proposent un contrat en CDI annualisé, sur une base moyenne de temps de travail à 39h/semaine.

Un palier 5 sera proposé à l’entrée et la rémunération sera déterminée suivant le profil et l’expérience du candidat.

La politique de rémunération est établie sur 13 mois, accompagnée d’une part variable, sous forme de primes (vendanges et prime exceptionnelle) pour souligner l’engagement de l’équipe et la qualité du travail fourni. De plus, un Plan Epargne Entreprise (PEE) avec abondement conséquent est proposé.

L’exploitation met à disposition des salariés un local chauffé faisant office de cuisine (équipement multiple). Les vêtements de travail et EPI sont fournis par la structure.

L’entrée au sein de la structure est attendue dès que possible.

contact

Merci d’adresser à notre Cabinet RH HOMME DU COGNAC :

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